Chronik  Was bisher geschah ... Chronik

Geschichte | Feste | 50-jähriges Jubiläum | Feuerwehrhaus | Übungen und Bereitschaft

Übungen

Um den Ausbildungsstand innerhalb der Feuerwehr zu verbessern und den Mitgliedern die Möglichkeit zu geben, sich mit den Ausrüstungsgegenständen vertraut zu machen, werden zahlreiche Übungen abgehalten.

Bei der FF Straßhof werden jährlich 4 Übungen von den 4 Bereitschaftsgruppen ausgearbeitet. Dazu kommen noch diverse Unterabschnittsübungen und Funkübungen.

Übung (Zum Vergrößern klicken.)
Übung in Ziegelofen

Bereitschaft

Im Jahr 2001 wurde bei der FF Straßhof der Bereitschaftsdienst eingeführt, der einmal pro Monat an einem Sonntagvormittag verrichtet wird. Die Feuerwehrmitglieder forcieren während dieser Dienstzeit die Ausbildung und führen Geräteschulungen durch. Um die verschiedenen Geräte auch bei Einsätzen unter Stresseinwirkung bedienen zu können, ist es unerlässlich, die Handgriffe zuvor ausreichend für den Ernstfall geübt zu haben.

Zusätzlich werden während der Bereitschaft Wartungsarbeiten durchgeführt, anfallende Tätigkeiten im Feuerwehrhaus erledigt und Repräsentationsaufgaben wahrgenommen. Sie sind herzlich eingeladen, uns im Feuerwehrhaus zu besuchen. Die Kameraden führen Sie gerne durchs Feuerwehrhaus und zeigen Ihnen die Fahrzeuge sowie die Ausrüstung. Dabei können Sie auch Ihre Anliegen an die FF Straßhof vorbringen.