Herzlich Willkommen   Herzlich Willkommen

... und "Gut Wehr" auf der Homepage der FF Straßhof!

Das Feuerwehrhaus. (Zum Vergrößern klicken.)
Das Feuerwehrhaus der FF Straßhof.

Wir freuen uns, Sie auf unseren Seiten begrüßen zu dürfen, wo wir Ihnen interessante Einblicke in unsere vielseitigen Tätigkeiten geben möchten. Sie haben auch die Möglichkeit, sich über verschiedene Themen wie Brandschutz oder Unfallverhütung zu informieren.

Die Website wird ständig aktualisiert, um Sie über unsere Einsätze, Wettkämpfe, Veranstaltungen, Jugendarbeit u.v.m. am Laufenden zu halten. Es lohnt sich also, regelmäßig vorbeizuschauen!

Viel Spaß beim Erkunden unserer Seiten wünschen

Die Kameraden der FF Straßhof

Einladung zum Gartenfest (15.07.2018):

Einladung zum Gartenfest der FF Straßhof am Sonntag, den 15. Juli 2018
Festprogramm:
10.30 Uhr Frühschoppen mit dem Orig. Dorforkesta Wartmannstetten
16 Uhr Unterhaltung mit den Legrus
Eintritt freie Spenden
Straßenwalze auf Abwegen (11.07.2018):

Am 11. Juli 2018 kamen Kameraden der FF Straßhof einer Straßenwalze zu Hilfe, die in Weibnitz von der Fahrbahn abgekommen war. Mit einem Traktor zum Sichern und einem Traktor mit Seilwinde konnte die Straßenwalze wieder auf die Straße zurück befördert werden.
Schadstoffeinsatz in Gramatl (09.07.2018):

Am 9. Juli 2018 wurden wir um 14:44 Uhr nach Gramatl zu einem PKW mit einem Leck im Tank gerufen. Der bereits ausgetretene Treibstoff wurde mit Ölbindemittel gebunden, den restlichen Tankinhalt konnten wir in eine Ölwanne ablassen. Nach dem Reinigen der Einsatzstelle konnten die 7 Mitglieder der FF Straßhof nach ca. 2 Stunden wieder abrücken.
VU bei der Kulmer Kreuzung (27.06.2018):

Am 27.06.2018 wurde die FF Straßhof gemeinsam mit der FF Wartmannstetten zu einem Verkehrsunfall mit zwei PKWs bei der Kulmer Kreuzung alarmiert. Nach der Bergung der Unfallfahrzeuge und der Reinigung der Fahrbahn konnte die Straße wieder für den Verkehr freigegeben werden.
Schwere Unwetter im Bezirk Neunkirchen (13.06.2018):

Nach schweren Unwettern wurde der Bezirk Neunkirchen zum Katastrophengebiet erklärt. Auch die FF Straßhof war am 12. und 13. Juni 2018 im Dauereinsatz. Bereits am Dienstag wurden im Ortsteil Ziegelofen Sandsäcke verlegt, dennoch schwemmte der reißende Bach Teile eines Gartens weg und unterspülte die Straße, sodass diese für den Verkehr gesperrt werden musste. Bei einer Brücke sorgte angeschwemmtes Treibgut für eine Verklausung, die mit einem Rückewagen gelöst werden konnte. In Straßhof drohte Schmutzwasser in den Hochbehälter einzudringen und die Trinkwasserversorgung zu gefährden.

Was tun wenns brennt?
Wie verhalte ich mich richtig im Brandfall

Wie alarmiere ich richtig?
Was muss ich der Einsatzzentrale mitteilen?

Was bedeuten die verschiedenen Sirenensignale?

Einsatzgeschehen

Einsätze in NÖ