Herzlich Willkommen   Herzlich Willkommen

... und "Gut Wehr" auf der Homepage der FF Straßhof!

Das Feuerwehrhaus. (Zum Vergrößern klicken.)
Das Feuerwehrhaus der FF Straßhof.

Wir freuen uns, Sie auf unseren Seiten begrüßen zu dürfen, wo wir Ihnen interessante Einblicke in unsere vielseitigen Tätigkeiten geben möchten. Sie haben auch die Möglichkeit, sich über verschiedene Themen wie Brandschutz oder Unfallverhütung zu informieren.

Die Website wird ständig aktualisiert, um Sie über unsere Einsätze, Wettkämpfe, Veranstaltungen, Jugendarbeit u.v.m. am Laufenden zu halten. Es lohnt sich also, regelmäßig vorbeizuschauen!

Viel Spaß beim Erkunden unserer Seiten wünschen

Die Kameraden der FF Straßhof

Verkehrsunfall am Forst (09.03.2018):

Am Freitag, dem 09.03.2018 ist es gegen 7 Uhr morgens auf der Forststraße zu einem Verkehrsunfall mit zwei Fahrzeugen gekommen. Die beiden Pkws touchierten sich seitlich, wobei eines der Unfallfahrzeuge in einem Acker zum Stillstand kam. Da anfangs der genaue Standort unklar war, wurden die Feuerwehren Ternitz-Dunkelstein, Wartmannstetten und Straßhof alarmiert. Für einen Pkw musste das Wechselladerfahrzeug der FF Neunkirchen-Stadt nachgefordert werden, um ihn mittels Kran zu bergen. Verletzt wurde bei dem Unfall niemand.
FJ-Landesskimeisterschaften (03.03.2018):

Am Samstag dem 3. März 2018 nahm unsere Feuerwehrjugend bei den Landesskimeisterschaften in Annaberg teil. Gut eingepackt konnte die Kälte uns den Spaß nicht verderben und die gute Laune war den ganzen Tag mit dabei. Schlussendlich fuhren wir mit zwei Bezirksmeistern und einem 3. Platzierten nach Hause.
Tragischer Wohnhausbrand in Diepolz (19.01.2018):

Am Freitag, dem 19. Jänner 2018 kurz vor 20 Uhr wurden alle sechs Feuerwehren des Unterabschnittes zu einem Wohnhausbrand mit einer eingeschlossenen Person in Diepolz alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte drang bereits dichter Rauch aus dem Gebäude. Die Feuerwehr durchsuchte das Wohnhaus mit mehreren Atemschutztrupps nach einer vermissten Person, die im Gebäude vermutet wurde.
Fahrzeugbrand in Weibnitz (14.08.2017):

Am 14. August um 3 Uhr früh heulten in der Marktgemeinde Wartmannstetten die Sirenen. Die Feuerwehren Straßhof, Wartmannstetten, Ramplach und Diepolz wurden zu einem Fahrzeugbrand in Weibnitz alarmiert, wo ein PKW unter einem Carport in Flammen stand. Die Weibnitzer Mitglieder der FF Straßhof legten unverzüglich eine Schlauchleitung für den Erstangriff. Währenddessen zog der Besitzer das brennende Fahrzeug mit einem Traktor vom Wohnhaus weg und verhinderte so Schlimmeres. Der Brand konnte von den Feuerwehren dann rasch gelöscht werden.
Unwettereinsatz in Haßbach (10.07.2017):

In der Nacht auf den 10. Juli 2017 rückte die FF Straßhof um Mitternacht zu einem Unwettereinsatz in die Haßbacherstraße aus, da ein Sturmschaden zwischen Gramatl und Haßbach gemeldet wurde. Wie sich herausstellte, lag der Einsatzort dann doch zwischen Haßbach und Kirchau. Nachdem die Straße von einem umgestürzten Baum befreit wurde, wurden bei einer Erkundungsfahrt noch weitere Sturmschäden entdeckt. Insgesamt mussten zwischen Haßbach und Kirchau drei Bäume mittels Motorsäge zerlegt und entfernt werden. Die neun Mitglieder der FF Straßhof konnten den Einsatz nach einer Stunde beenden.

Was tun wenns brennt?
Wie verhalte ich mich richtig im Brandfall

Wie alarmiere ich richtig?
Was muss ich der Einsatzzentrale mitteilen?

Was bedeuten die verschiedenen Sirenensignale?

Einsatzgeschehen

Einsätze in NÖ