Herzlich Willkommen   Herzlich Willkommen

... und "Gut Wehr" auf der Homepage der FF Straßhof!

Das Feuerwehrhaus. (Zum Vergrößern klicken.)
Das Feuerwehrhaus der FF Straßhof.

Wir freuen uns, Sie auf unseren Seiten begrüßen zu dürfen, wo wir Ihnen interessante Einblicke in unsere vielseitigen Tätigkeiten geben möchten. Sie haben auch die Möglichkeit, sich über verschiedene Themen wie Brandschutz oder Unfallverhütung zu informieren.

Die Website wird ständig aktualisiert, um Sie über unsere Einsätze, Wettkämpfe, Veranstaltungen, Jugendarbeit u.v.m. am Laufenden zu halten. Es lohnt sich also, regelmäßig vorbeizuschauen!

Viel Spaß beim Erkunden unserer Seiten wünschen

Die Kameraden der FF Straßhof

Tragischer Wohnhausbrand in Diepolz (19.01.2018):

Am Freitag, dem 19. Jänner 2018 kurz vor 20 Uhr wurden alle sechs Feuerwehren des Unterabschnittes zu einem Wohnhausbrand mit einer eingeschlossenen Person in Diepolz alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte drang bereits dichter Rauch aus dem Gebäude. Die Feuerwehr durchsuchte das Wohnhaus mit mehreren Atemschutztrupps nach einer vermissten Person, die im Gebäude vermutet wurde.
Fahrzeugbrand in Weibnitz (14.08.2017):

Am 14. August um 3 Uhr früh heulten in der Marktgemeinde Wartmannstetten die Sirenen. Die Feuerwehren Straßhof, Wartmannstetten, Ramplach und Diepolz wurden zu einem Fahrzeugbrand in Weibnitz alarmiert, wo ein PKW unter einem Carport in Flammen stand. Die Weibnitzer Mitglieder der FF Straßhof legten unverzüglich eine Schlauchleitung für den Erstangriff. Währenddessen zog der Besitzer das brennende Fahrzeug mit einem Traktor vom Wohnhaus weg und verhinderte so Schlimmeres. Der Brand konnte von den Feuerwehren dann rasch gelöscht werden.
Unwettereinsatz in Haßbach (10.07.2017):

In der Nacht auf den 10. Juli 2017 rückte die FF Straßhof um Mitternacht zu einem Unwettereinsatz in die Haßbacherstraße aus, da ein Sturmschaden zwischen Gramatl und Haßbach gemeldet wurde. Wie sich herausstellte, lag der Einsatzort dann doch zwischen Haßbach und Kirchau. Nachdem die Straße von einem umgestürzten Baum befreit wurde, wurden bei einer Erkundungsfahrt noch weitere Sturmschäden entdeckt. Insgesamt mussten zwischen Haßbach und Kirchau drei Bäume mittels Motorsäge zerlegt und entfernt werden. Die neun Mitglieder der FF Straßhof konnten den Einsatz nach einer Stunde beenden.
Florianifeier in Wartmannstetten (07.05.2017):

Die jährliche Florianifeier des Unterabschnittes 4 wurde am 7. Mai in Wartmannstetten abgehalten. Beim Festakt wurden verdiente Mitglieder geehrt und neue Mitglieder angelobt. Nach der Florianimesse erfolgte der Abmarsch zum Kriegerdenkmal mit Kranzniederlegung. Die Florianifeier wurde von der Trachtenkapelle Wartmannstetten musikalisch umrahmt.
PKW im Graben (06.05.2017):

Am Samstag, dem 6. Mai 2017 um 16:51 Uhr wurden die Feuerwehren Wartmannstetten und Straßhof zu einer Fahrzeugbergung nach Wartmannstetten in die Römergasse alarmiert. Das Unfallfahrzeug wurde mit der Seilwinde geborgen und gesichert abgestellt.

Was tun wenns brennt?
Wie verhalte ich mich richtig im Brandfall

Wie alarmiere ich richtig?
Was muss ich der Einsatzzentrale mitteilen?

Was bedeuten die verschiedenen Sirenensignale?

Einsatzgeschehen

Einsätze in NÖ