Feuerwehrjugend  Einer für alle, alle für einen Feuerwehrjugend

Aktuelles | Geschichte | Jugendgruppe | Aktivitäten | Erfolge | Mach mit!

Das hat sich in den letzten Wochen bei der Feuerwehrjugend Straßhof getan:

FJ-Landesskimeisterschaften
Datum: 03.03.2018 JUGEND
Am Samstag dem 3. März 2018 nahm unsere Feuerwehrjugend bei den Landesskimeisterschaften in Annaberg teil. Gut eingepackt konnte die Kälte uns den Spaß nicht verderben und die gute Laune war den ganzen Tag mit dabei. Schlussendlich fuhren wir mit zwei Bezirksmeistern und einem 3. Platzierten nach Hause.

Feuerwehrjugend Straßhof spendet Defibrillator
Datum: 28.02.2017 JUGEND
Mit den Einnahmen aus dem Punschstand der Feuerwehrjugend Straßhof wurde ein Defibrillator angeschafft, der auch von Rotkreuz-First-Responder Daniel Kürner bei Einsätzen mitgeführt wird. First Responder sind Sanitäter, die bei medizinischen Notfällen zusätzlich zu den notwendigen Rettungsmitteln alarmiert werden und rasch effiziente Erste Hilfe leisten können.

FJ-Feuerlöscherübung
Datum: 24.09.2016 JUGEND
In der Jugendstunde am 24. September 2016 gab es für die Feuerwehrjugend Straßhof viel Action. Unter der Aufsicht von Jugendbetreuer Robert Schrammel übten die Jugendlichen die Anwendung des Handfeuerlöschers. Dabei durften sie auch einen echten Kleinbrand löschen und den Hochdruckschlauch ausprobieren.

Mehr Berichte finden Sie im Jugend-Archiv.