Feuerwehrjugend  Einer für alle, alle für einen Feuerwehrjugend

Aktuelles | Geschichte | Jugendgruppe | Aktivitäten | Erfolge | Mach mit!

Unsere Aktivitäten

Ziel der Jugendarbeit in der Feuerwehr ist die Vorbereitung auf den aktiven Feuerwehrdienst (Überstellung im 16. Lebensjahr). Die Jugendstunden haben Feuerwehrausbildung, Gerätekunde und Bewerbe zum Inhalt, wobei Spiel und Spaß nicht zu kurz kommen.
Neben den Feuerwehrinhalten findet sich natürlich auch Zeit für andere Freizeittätigkeiten. In den letzten Jahren gab es unter anderem Ausflüge auf den Erzberg, ins Schwimmbad Aqua Nova, auf die Sport- und Freizeitanlage in Gramatl zum Eisstockschießen, zum Gendarmerieposten in Neunkirchen, in den Saurierpark in Traismauer, auf die Sauwand bei Mariazell ... und vieles mehr.

Der Höhepunkt eines jeden Jahres ist das Feuerwehrjugendlandeslager, bei dem auch die Landeswettkämpfe stattfinden.